Pelatihan BT & CLS Mahasiswa/i Akper Garuda Putih Jambi

Pelatihan BTCLS menekankan bahwa cedera dapat menyebabkan kematian dalam waktu yang cepat. Maka penting untuk dipelajari bersama konsep ABCD agar perawat dan tenaga medis semakin efektif dalam memberikan pertolongan. Konsep ABCD diantaranya A=Airway; B=Breathing; C=Circulation; D=Disability.

Setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu menangani kasus kegawatdaruratan kardiovaskuler termasuk didalamnya serangan jantung (acute miocard infark) dan arythmia lethal.

Peserta dibekali kemampuan untuk menangani berbagai kasus kegawatdaruratan trauma, khususnya pada kasus-kasus kecelakaan lau lintas, dan pengetahuan seputar triage, baik di lokasi bencana, maupun di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit.

Untuk hal ini AKADEMI KEPERAWATAN GARUDA PUTIH JAMBI untuk menyelenggarakan pelatihan BTCLS, pelatihan ini berlangsung di KAMPUS AKPER GARUDA PUTIH selama 5 hari, proses didalamnya meliputi pretes, pembelajaran teori dan pembelajaran praktik, ujian praktik, dan postest. Sertifikat yang diperoleh adalah sertifikat yang berlaku di Indonesia dan Internasional.