Caping Day Akademi Keperawatan Garuda Putih Jambi 2017

Direktur Akper Garuda Putih Jambi, Ns. Irwandi, S.Kep dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan setelah mahasiswa mengikuti proses pembelajaran selama satu semester.

"Hal ini dikandung maksud agar mahasiswa-mahasiswi mengetahui dan memahami apa dan bagaimana tugas dan peran seorang perawat,” jelasnya.

"bahwa jumlah mahasiswa yang dikukuhkan menjadi calon perawat melalui pelaksanaan caping day pada hari ini sejumlah 83orang, terdiri dari  laki-laki 21 orang dan perempuan sebanyak 62 orang.

Lebih jauh dilaporkan dalam proses pembelajaran pada angkatan XV ini telah menggunakan kurikulum pendidikan DIII Keperawatan berbasis kompetensi yang diselaraskan dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Diharapkan dengan kurikulum ini dapat memberikan arah dan pedoman bagi penyelenggara pendidikan dalam melaksanakan proses pembelajaran untuk dapat menghasilkan lulusan yang kompoten dan siap bersaing di pasar global.