PKKMB Mahasiswa/i Baru Akademi Keperawatan Garuda Putih Jambi TA. 2017

Progam kerja Akper Garuda Putih bidang Wadir III (kemahasiswaan) dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Agar  lebih cepat beradaptasi denagn lingkuangan kampus, khususnya kegiatan pembelajaran dan kemahsiswaan.

Penenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah kegiatan terencana yang diselenggarakan pada awalan tahun ajaran dan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari penyelenggara pendidikan tenaga kesehatan, khususnya bagi para peserta mahasiswa/i baru dalam rangka mempersiapkan diri terlibat dalam kehidupan kampus dan lingkungan belajar mengajar.

PKKMB bertujuan menjalin timbal balik antara peserta didik dengan lingkungan kampus termasuk para pengajar dan peserta didik serta masyarakat sekitar. Sehingga menimbulkan pemahaman akan peranan peserta didik baru dalam lingkungan baru dan menimbulkan rasa memilki serta bertanggung jawab.